Sabtu, 25 Februari 2012

Happy 3rd Anniversary Rezpector Surabaya

Hi para Rezpector di seluruh Jawa, so pasti kalian ngak bakalan ngelupain tanggal 19 Februari 2012, masa masa waktu perayaan ulang tahun Rezpector Surabaya yang ke 3. Tanggal 19 pun dipilih meski ulang tahunnya tgl 18 Februari. So, gimana kesan kalian?. Pastinya aq rasa berkesan banget ya. hahaha.. Dan tak lupa, suatu moment tak boleh terlewatkan sedikit pun.. Terabadikan lah mereka di dalam lensa kamera ku. mau tau? Cekidots...

mereka narsis yo.. 

ngaps deh.. melet melet..

yang tengah kok kayak ryan D'masav --"

ouh, gelap :D lampunya dinyalain dong.. 

sebejibun penonton !!

 2 MC yang sejoli

sesi perkenalan diri :D 

Alhamdulilah ya.. SESUATU !!! Pertama kalinya ngadain acara langsung sukses. Tanpa ada kekurangan biaya :) Makasi semua atas kerja kerasnya, Terutama para cowok cowok yang berusaha dari hari hari sebelumnya. Jangan pernah pandang dari besar kecilnya pengorbanan. Namun pandanglah semuanya dari sebuah ikhlasan. Karena sapa yang tau, Mata dan pikiran tak pernah sama. Semoga Rezpetor Surabaya menjadi lebih maju ke depannya dan tak ada lagi keegoisan diantara satu sama lain dan semoga semua peraturan dilaksanakan dengan tepat dan teratur. Beginilah Saran dariku, sebagai Rezpector yang baru saja bergabung.

Love dan Respect :) 

Kamis, 23 Februari 2012

Penghargaan Pertama One Direction

Siapa seh yang ngak kenal ama One Direction ? Boyband terpopuler di inggris ini udah sering nongol di belahan dunia setelah menduduki posisi ke 3 saat pencarian ajang bakat The X-Factor UK di tahun 2010 lalu... 

Yap!! Para dictioner dibuat bangga (TER-masuk aq) :D karena di perhelatan akbar Brit Awards 2012, 1D mampu memboyong gelar pada nominasi Best British Single. Lewat single awal mereka What Makes You Beautifull,  akhirnya 1D mampu memenangkan piala pertamanya. Nampaknya linimasa sangat menyambut berita ini. ngak percaya? mau bukti?  Encekidot!! 

Lewat topik Indonesia Proud Of 1D, tweeps tanah air mencoba untuk memberikan dukungan karena rakyat Twitter Indonesia sangat bangga atas prestasi yang diraih One Direction.

Check tuh, 1D udah kekotak merah jelas masuk Trending Topik

ini bukti capturannya

Lewat akun Twitter-nya @OneDirection mengabarkan berita gembira ini. Mereka menuliskan jika akhirnya mampu memangkan Brit Award pertama. 

 Fan base One Direction di tanah air tak kalah ketinggalan. Lewat @onedirection_ID akun ini mengabarkan keberhasilan boyband pujaannya tersebut. Dan lewat tweet ini topik Indonesian Proud Of 1D yang akhirnya trending dimulai.

Oke para dictioner... Bersenang hatilah kalian :D 

Rabu, 22 Februari 2012

Bruno Mars Heads Back to Grammys With Smeezingtons

LOS ANGELES (AP) - A whiteboard hangs on the wall of the tiny Hollywood studio used by the Smeezingtons, Bruno Mars’ production and songwriting team. It’s filled with doodles, including a picture of Alf and a joking note that producer-engineerAri Levine “hangs out with Jamaican drug lords on the reg.” 

Lihat deh yang tengah :3 

Mars, just back from a tour, plinks away at a newly-purchased Korg keyboard while Levine and singer-songwriter Philip Lawrence perch on couches. Levine’s dog Rambo snores noisily on the floor.

This is the Smeezingtons’ moment of calm after storming up pop charts for the past two years.

“What I just went through the past year, I’ve never done before in my life. Everything: Interviews, on television, we’ve toured everywhere,” Mars says, shaking his head. “I’m excited for round two.”

The first round was a doozy: Mars has six nominations at this Sunday’s Grammy Awards, including one for album of the year for the worldwide best-seller “Doo-Wops and Hooligans.” The Smeezingtons were behind not just Mars’ “It Will Rain” and “Grenade” but also some of the last two years’ catchiest hits, from “Billionaire” to “Nothin’ on You” to “(Expletive) You” to “Lighters.”

While Mars, also nominated for multiple Grammys last year for his hitmaking contributions, is in the spotlight, it’s also the Smeezingtons time to shine. The trio is nominated in the producer of the year category for their hits with Mars, but also Lil Wayne and the Far East Movement.

Mars, who has been performing music since he was a toddler, approaches success with a disarming blend of flippancy and exacting, perfectionist craftsmanship. The 26-year-old jokes with a wide smile that he and Lawrence will walk the Grammys red carpet in matching ruffled pale blue suits, a la “Dumb and Dumber”: “I’ll be the belle of the ball,” he exclaims.

In response, Levine earnestly pulls out his phone with an image of a male fashion model in a well-tailored ensemble, saying he hopes to don something similar for the awards show. This prompts loud laughter from Lawrence and Mars. “You’re serious?!” Mars howls.

The trio was brought together by Lawrence, a 27-year-old who plays some keyboards and now backs up Mars at performances. He had been working with Mars and Levine separately without success before they all joined together at Levine’s unassuming studio. Levine, 26, contributed his equipment and expertise in drum programming, sampling and other electronic sounds that dominate airwaves.

“Ari turned out to be the secret ingredient to what me and Phil were doing,” Mars said. “I’m used to live stuff. So you give me a studio with a bunch of live instruments, I can do it. But radio’s not playing that stuff.”

The Smeezingtons clicked and began by churning out songs for other artists. They produced 11 top 10 singles on the Billboard Hot 100 chart, funneling lessons learned through label meetings and early hits into Mars’ solo work, which took off in 2010 with the sweet, driving No. 1 single “Just The Way You Are.”

Mars was suddenly in the pop spotlight, with well-received performances at last year’s Grammy Awards and MTV Video Music Awards and even a “Sesame Street” appearance. Levine says he isn’t recognized in public but is happy to see Mars lose his anonymity.

“It’s like watching my good friend become amazingly famous and people chase him,” he said. “And that’s what he wanted.”

The three share a love for both the hip-pop song makers of their youth - the Neptunes, Timbaland - and for throwback sounds (As part of a family band in Honolulu, Mars was famously an Elvis impersonator at age 4). Their song creations can begin with a Levine beat, a Mars guitar melody or a lyric snippet from Lawrence. They shoot down each other’s bad ideas and encourage the good ones in “a melting pot of trial and error,” Lawrence said.

The original version of “Grenade,” for example, coasted along an uptempo 1960s surf-style sound. Mars slowed and stripped it down just before a key live show in New York and the reworked tune became the last track added to “Doo-Wops.”

“It Will Rain,” Mars’ latest single, is featured in the end credits of “The Twilight Saga: Breaking Dawn, Part 1.” Mars said the tune was halfway done before he viewed an early cut of the film and, inspired by its characters, put together the finishing touches.

Alexandra Patsavas, music supervisor for the “Twilight” films, said she picked Mars because the latest film centered on a wedding and, “Who more appropriate than Bruno Mars to write a timeless, classic wedding song?”

Patsavas praised Mars’ ability to veer between “a beautifully crafted pop song exquisitely sung” and the likes of Cee-Lo’s “(Expletive) You.”

“How sublime that an artist can travel so fluidly between humor and earnestness,” she said.

Mars’ joshing demeanor and easy-sounding singing voice hides an obsessively detail-oriented musician. Lawrence notes that “we all have a little bit of OCD” and Mars acknowledges he sometimes has trouble letting his songs go.

“Every day we hear a song that we produced on the radio, me and Ari call each other up at 2 o’clock in the morning: ‘We should have left that snare in.’ ‘We should’ve took that snare out,’” Mars said. “It’s just a sickness that we have.”

As for that “round two”: The songmaking team says they hope to eventually move from for-hire work to development of new artists. Meanwhile, their Levcon Studios is open to all, from country musicians to rappers. “I don’t think you can name an artist that we don’t want to work with,” Mars said.

Along the way, Mars will take his time creating and polishing his second full-length album.

“It’s going to come when it comes,” he said. “I think we felt a little bit of a rush for the last album. It was a little bit of a deadline. We definitely don’t want to feel that again. … We just want it to be perfect,” he said.

Minggu, 19 Februari 2012

Selama Proses Wawancara

Dalam pelajaran Bahasa Indonesia kali ini, ada tugas kelompok tentang "Wawancara" So pasti ya aku kelompokkan bersama LaliNapas :D ditambah ama Rakhmat dan Apoy... Dalam tugas wawancara ini, Temanya tentang Pendidikan Moral, maka Kelompokku mengambil Judul tentang Kenakalan Remaja Dalam Penyalahgunaan Narkoba. Target narasumber kita ada 3 orang. Yang pertama Tokoh masyarakat, yaa gausah jauh jauh ya soalnya ada Bapaknya hanna yang berperan sebagai ketua RT. Yang kedua Pak Kiai, yaa gausah jauh jauh juga soalnya ada pakdhe nya Rakhmat yang bersedia. Yang Terakhir ada Pak polisi, Pak Dawam lah namanya yang kita wawancarai di kantor polisi bubutan. Ok deh.. Disetiap sesi, aku selalu menyempatkan untuk berfoto. hahahaa :D 

Waktu di rumahnya Hanna, kita belum foto". Ya makhlum ya, waktu itu kita pasti capek dan kumus kumus soalnya kehujanan abis dari kantor polisi. Tapi aku punya foto waktu wawancara ke dua, ya di rumahnya mamat.. di kita lagi foto pas minum kopi yang ada busanya... dan juga aku juga punya foto waktu di kantor polisi :) xaxaxa... cekidot !!

 Ini aku :3 azip mah.. 

 Alin dong.. mencucu rek..

ini Hanna, nguyue ngempet.. hahaa

 1 2 3 .. Cekrek ..

 Shoot nya miring nih :? 

 neh, di pos penjagaan

 auh, berasa jadi setan tangga

Bye Bye.. Ni waktu kita mau pulang :) 

Peliputan tugas ini sangat berkesan, walaupun ada 1 anak yang resek. Ok lah, tapi beginilah nyata!! By.. 

Jumat, 17 Februari 2012

Kedua & Ketiga Kalinya ke Kantor Polisi

Pada 10 Februari 2012, berawal dari Tugas Bahasa Indonesia lah, aku akan mengunjungi kantor polisi yang ke dua kalinya bersama Rakhmat, Hanna, Alin, dan Raffy. Aku sih suka suka aja kalo diajak kesana karna sebelumnya kan aq udah pernah ke sana. Tapi, yang hampir jadi kendala itu ya anak anak. Pada takut kalo apalah apalah. hahaha... ketawa sendiri aku dengere. Terutama si Rakhmat, dia tuh yang paling takut. Ia sih, di pikir-pikir kita itu ya emang belum 17 tahun kok udah naek sepeda motor. tapi ya polisi ngak mungkin setega itu ke kita. Akhirnya kita pun meng-deal-kan agenda ke kantor polisi.

Masih ku ingat, waktu itu Hari Jum'at kita ke kantor polisi. Rencana awal kita udah konyol, masak mau markir sepeda motor di BGJ? lalu kita jalan di kantor polisi?. ya menurut ku "cek malese mlaku adoh" :D terus rencana kedua mau di parkir di sederetan ruko deket kantor polisi. iuh, ngak njamin deh keamanannya. Terus nyari lagi ngak ketemu tempat yang tepat. Keputusan akhir pun, Motor di parkir di ruko sebelah kantor polisi. Bismillah.. Bismillah.. Kataku dalam hati untuk menenangkan sepeda motor ku :D haha.. ku takut ilang, rek. Dengan meyakinkan pak tukang parkirnya, aku menitipkan 3 motor kepada Pak Parkir itu. Sepertinya Pak Parkir itu sudah terbiasa menjaga motor para pelajar yang akan ke kantor polisi deh. Masak belum apa apa, Pak Parkir udah tau dimana tujuan ku berada. Ok deh, ku rasa aman. Kita Berempat pun Berjalan ke kantor polisi. 

Masih seramah seperti dahulu, wajah polisinya dengan sumringah menyambut kita dan membawa kita ke suatu ruangan. Setelah ku jelaskan kedatangan kita disana. Pak Candra, ya... itulah namanya saat ia mulai memperkenalkan diri. Saat hari pertama kesana, Tujuan kita hanya akan membuat janji dengan polisi Jadinya yang menangani sesi wawancara seperti ini bukannya Pak Chandra namun adalah Pak Dawam yang bertugas sebagai Sie Humas di Kantor Polisi Bubutan ini. Jadinya sambil menunggu Pak Dawam yang masih belum pulang ishoma, kita pun berbincang bincang bersama Pak Chandra. Di sela sela guraan, ku lihat wajah temen temen ku sudah tak setegang saat pertama kali masuk tadi. Bagus deh, inilah yang seharusnya terjadi. hahaha...

Menunggu pun hingga Rakhmat dan Pak Dawan pulang sholat Ashar, Tak kunjung datang. Dan Akhirnya...
"itu Pak Dawam, ayo silahkan ke ruangannya" kata Pak Chandra. Yaa.. Setelah itu kita nemuin tuh Pak Dawam. Udah membuat perjanjian, kita pun izin pamit pulang.

Hahahaha... Menjadi Kenangan deh, Soalnya unik :D Meskipun kita harus berbohong tentang suatu hal kepada pak polisi itu tentang kendaraan apa yang kami tumpangi saat ke kantor polisi tersebut :)  


Hari Kamis, 16 Februari 2012. ya di minggu berikutnya. Kita kembali ke kantor polisi. Tau ngak kita naek apa?. Ya naek motor. Tapi kali ini kita jujur kok. Motornya di parkir di kantor polisi. Di hari ini kita ngak ketemu Pak Chandra, namun kita langsung ke Pak Dawam. Di hari terakhir kita di kantor polisi ini, aku ngak bakalan ngelewatin kesempatan berfoto foto ria... Hari ini kita singkat banget di kantor polisinya. Tapi gapapa, yang penting udah dapet Background yang Pas. Ok lah.. Begitu singkat cerita.... Bababababa....

Kita Bersama Pak Dawam :)

Rabu, 15 Februari 2012

Ayah's Birthday on 2012

Selamat ultah Ayah :') "peluk"

Ngak perlu menyanyikan lagu selamat ultah cz ini bukan anak muda yang berulang tahun. Dengan diiringi doa saja, ayah sudah senang. Pagi pagi sekali, masih belum ada yang ngucapin ultah ke ayah, hingga malam pun tiba dan Ayah pun pulang kerja. Tapi sayang sekali :( aku belum pulang dari tempat les. Akhirnya Ibu dan adeg pun memulai surprise nya dahulu. Ah nyesel deh, yang lebih parahnya lagi itu aku belum beli kado. nyesek poll, sumpeh. Akhirnya ngebut se ngebut ngebutnya orang dan akhirnya nyampek di toko "*****A" yak disana aku membeli sesuatu yang sesuai untuk ayah. Lalu aku bergegas ke toko "*****M" . Bagus deh, jam 19.15 pun sampai rumah. Sesampai di rumah, aku belum sempat mengemas kado kadonya. Namun, melihat raut wajah Ayah saja, aku sudah tak tahan untuk mengucapkannya.. Ya, Tumpah deh air mata haru :D udah di gitu, ayah ngajak makan makan di "****R". Senangnya, capek pun ngak berasa jika bibirku ini terus tersenyum bahagia di malam itu. Aku merasa Ayah semakin tua :( Aku masih sayang ama Ayah dan Ibu. Hanya 1 Doa yang paling aku harapkan, Doa ku itu adalah Selalu memohon panjang umur dan sehat wal'afiat. Itulah doa setiap saat untuk Kedua orang tua ku :) 

Oh... The Beautiful day with My Family!!! Akhirnya kita pun makan malam bersama.... AAAYAHH..... We love you :) 

Jumat, 10 Februari 2012

Ed Sheeran's Sofa Surving Adventure

London, Inggris. Bayangkan seorang cowok yang kehabisan uang, jauh dari kampung halamannya di Werk, Yorkshire. Pilihannya adalah pulang atau tetap bertahan. Dia pun mengambil pilihan kedua. Cowok bernama Ed Sheeran ini tetap berjuang mewujudkan mimpinya jadi musisi terkenal, walaupun harus menumpang di rumah teman atau kafe. Tidur dari satu sofa ke sofa lainnya di sepenjuru kota London menjadi bagian hidupnya yang enggak terlupakan.

"Aku pernah menginap di berbagai tempat aneh di London. Dan, sampai sekarang aku masih jadi cowok yang suka tidur di sofa. Kadang aku tidur di sofa yang ada di studio rekaman dengan kotak kardus yang kujadikan sebagai bantal. Atau tidur di sofa milik manajer aku. I'm still the Ed I used to be," beber Ed sesaat setelah merilis album + dibawah label rekaman besar bernama Atlantic records di Amrik bulan September lalu.

semangat membangun rumah

Setelah penjualan albumnya melesat, berbagai single-nya nongkrong di tangga lagu. Sibuk tur keliling Amrik, tabungan Ed pun bertambah. Cowok berambut pirang kemerahan ini berencana untuk membangun rumah besar di pinggir kota yang dilengkapi dengan studio pribadi. "I've slept on so many sofa's, so it will be great to get my own place. Aku belum membelanjakan semua uang yang aku dapatkan di tahun 2011 lalu. Karena uang itu akan aku gunakan untuk membangun rumah yang besar di pinggir kota sebagai tempat aku bersantai. I like the fresh air and getting out of town," aku Ed.

Ed makin gembira saat album + miliknya berhasil menduduki posisi nomor satu di UK Album Chart akhir Januari lalu, mengalahkan album Mylo Xyloto-nya Coldplay!

ginger boys in action

Rambut pirang kemerahan Ed yang berantakan kadang membuat kita teringat sama Rupert Grint. Daan, berkat kesamaan itu, Rupert pun tampil di video klip single terbaru Ed berjudul Lego House. Ehm, kok bisa ya?

"Saat aku memikirkan konsep video Lego House, aku memang pengin Rupert menjadi talent-nya. Kebetulan Tom Felton menyukai lagu-laguku. Lalu, saat kami berbalas pesan lewat Twitter, ia menawarkan bantuan untuk menghubungi dan meminta Rupert tampil di video klip aku. Rupert Grint is the nicest guy you could possibly meet. He's lovely and did it for free," jelas pecinta kucing ini.

Selain Rupert, Ed juga akrab dengan cowok Inggris lainnya, yaitu Zayn, Louis, Niall, Harry, dan Liam. Malah Zayn dkk menganggap Ed sebagai anggota keenam One Direction karena Ed menciptakan lagu berjudul Moments untuk mereka. "Kami bangga bisa dapat kesempatan membuat lagu dan rekaman bareng Ed. We need a ginger guy in the group," kata Niall sambil tertawa.
Ehm, kayaknya lucu juga ya kalau One Direction nyanyi bareng Ed... Menurut kalian gimana?

Rabu, 01 Februari 2012

Jawaban Quis Parampaa TERLENGKAP !!!!

Hi Guyss... Ada yang tau Quis parampa?? hahaa.. yang gatau silahkan klik disini !! eh, sumpah yaa.. Ni kuis yang bener bener nguras tenaga otak. Saran dari aq sih ya, pkoknya harus pasang mata secara TAJAM ! ya biar ngak Game over mulu. Aq aja maininnya sampai radak pusyang. Tapi ya akhirnya finis juga :D Horeyy... Tapi... radak nge-stuck di level 100 !!!! 

Yak, Buat kalian yang udah nyerah. Ga Perlu kecil hati, guys... dan ga usah susah susah mikirin sampai elek, sampai tuek, sampai mewek :D soalnya aq punya beberapa TIPS DAN TRIK atau juga bisa dikata JAWABAN  buat maenan kalian ngak berhenti di tengah jalan. Yuk, CEKIDOTTT !!! Tetap Cemungut yak !!!


level 1 : Disuruh klik mulai kan??

level 2 : Pilih Jawaban “A” (Katanya sih, itu kunci gitar, tapi ya ngikut aja deh)

level 3 : hayooo lingkaran yg paling kecil yg mana?? liatnya di seluruh layar ya.. bukan di kumpulan itu aja. Titik di I juga dilihat ya..

level 4 : soalnya kebalik kan.. jawabannya kebalik juga, jadi "AY"

level 5 : Huruf kelima dari ALFABET kan "B"

level 6 : cari kata "yup..." warnanya ijo!

level 7 : yg bukan nama tempat yg mana?? (lagu daerah jakarta... _ali - _ali)

level 8 : Pilih “?” yang mirip dengan soal

level 9 : Ingat kombinasi warna yang ada karena bakal terus dipake, lalu klik “ingat”

level 10 : Pilih Jawaban “…hidup bercermin bangkai”

level 11 : DEATH artinya apa?? (dalam bahasa indonesia) cari kata itu di pilihan jawaban..(mate____ka) klik sampai berwarna merah

level 12 : Pilih Jawaban "10" atau "X''

level 13 : Klik "13" pada tulisan level 13

level 14 : Masukkan kombinasi warna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 15 : Geser mouse keluar layar, maka kepala kucing akan tertunduk, lalu klik “space” pada keyboard

level 16 : Lari ke “ujung kanan atas”

level 17 : “Gerakin cicaknya” sampai tujuan , tapi jangan sentuh warna lain

level 18 : Tulis kata “PANDA”

level 19 : Pilih jawaban “21” (Itu pelajaran deret)

level 20 : Pilih jawaban “D” (Tau ngak kenapa D?? Lihat deh Keyboard kamu!! )

level 21 : Pilih jawaban “E” (Kalo ini ngak tau alasannya)

level 22 : Potong pita berwarna “merah” di time counter bukan kabel merahnya!!

level 23 : Klik “23”di baris ke-3, ke-3 dr kiri

level 24 : Pilih latar warna “merah-biru-kuning-merah-hijau” jangan dibaca keterangannya!

level 25 : Klik “lingkaran orange”, trus klo mau ke lingkaran satunya lg jgn lewat area permainan, tapi lewati toolbar dan menu bar kek..

level 26 : Jangan kedip, pilih yang berwarna hijau. Klik “persegi panjang yang kiri bawah”

level 27 : Di bawah 3 lambang hati ada seekor “cicak”, tinggal di klik aja

level 28 : Dilevel ini, kita musti ngelewatin asteroid. Biar aman arahkan kursor mouse ke pojok kiri atas ampe ke menu bar juga boleh. Sampai pesawat kita ga keliatn lagi. Setelah semua asteroid lewat. Masuk ke cahaya pink.

level 29 : Klo masih baru di level ini susun aja dulu gambarnya, trus ikutin tanda panah yang ke “bulatan”, klik “bulatannya”

level 30 : Pilih jawaban "20"

level 31 : Klik kiri “lingkaran orange” sebelah kiri, drag (jgn dilepasin) ke “lingkaran orange” sebelah kanan. Ada cara lain, lelet!!

level 32 : Pilih jawaban “TDAJ” (nga ngerti juga alasannya)

level 33 : Pilih jawaban "100001''

level 34 : Klik 3 “lambang hati” di pojok kanan atas

level 35 : Pencet tombol berwarna “merah-biru-kuning-merah-hijau” Kliknya harus cepet!!

level 36 : Drag tulisan "level 36", dibelakangnya ada tombol

level 37 : Pilih jawaban “zibba”

level 38 : Tembak kepala “cowo”

level 39 : level berapa ya?? ya level 29 atuh...

level 40 : Tekan tanda ”->” di keyboard

level 41 : Klik tanda “!” eits, game over ya? kasiann :D haha.. ups, ternyata... "baca nih yang level 42"

level 42 : “Tunggu” adengan oonnya selesai, jgn klik apa2.. itu cuman bohongan kok. hahaa.. nanti juga bakalan lanjut level..

level 43 : Klik “NTB (Pulau Lombok)”

level 44 : Klik "1" pada soal 1=5

level 45 : Klik "45" pada tulisan level 45 cz jarumnya menunjuk angka 45 derajat

level 46 : Pianonya memiliki urutan nada C D E F G A B, trus klik nada piano hingga membentuk kata “E G G”

level 47 : Tembak kepala “cowo” sama kayak level 38. cuman disini radak gelap, tapi posisinya sama kok.

level 48 : Tulis jawaban "11"

level 49 : Klik tulisan “run” sampai kepiting kabur ke kanan. mesti kudu cepet" loh ngekliknya

level 50 : Tekan angka "1" di keyboard

level 51 : Lolosin kuncinya, jgn kena area berwarna “hitam” lalu masukkan kunci sampai ketemu gambar gembok

level 52 : Drag tanda (-) ke tulisan level 52, jadinya "level 5-2", trus klik tulisannya

level 53 : Tekan huruf “S” di keyboard , kan di awak kapal bilang, kapten awas! ada eS!

level 54 : Pilih jawaban "5" (kan K,A,C,M,T)

level 55 : Ketik “anini” di keyboard

level 56 : Geser kata “bulan”, di belakangnya ada jawaban

level 57 : Geser bolak-balik mouse di bawah tanda “!!”

level 58 : Pilih warna “kuning”

level 59 : Pilih warna “hijau-orange-ungu-hijau-merah” (kebalikan sebelumnya)

level 60 : Klik huruf “B” “O” “N” “O”

level 61 : Tekan piano dengan menulis “C A G E” -->> "1-6-5-3"

level 62 : Ga usah ngapa2in kan do nothing

level 63 : Klik tulisan “eve” pada tulisan level 62 (kan lawannya adam=hawa, hawa=eve)

level 64 : Pilih jawaban “parampaa”

level 65 : Pilih “Mr. Krab-Smurf-The Simpsons-Mr. Krab-Parampaa” (masih inget hafalan warna? nah, tokoh" itu ada hubungannya dengan warna)

level 66 : Ketik “one” pada keyboard (kan indonesia satu)

level 67 : Klik tanda “.”, lalu klik “matahari”, lalu klik “pohon”

level 68 : Tekan "F1 dan F4" di bagian atas keyboard

level 69 : Klik huruf “A” pada kata heart

level 70 : Pilih jawaban "10"

level 71 : Tahan terus menerus "shift+6" sampe doraemon menghilang

level 72 : Tangkap angka "2", drag ke samping angka 7

level 73 : Urutan storage awalnya 1-2-3-4-5, ubah ke 2-5-3-4-1 (urutannya disket besar, disket kecil,cd,usb,harddisk)

level 74 : Pilih “lingkaran-besar-kuning-tersenyum” (jangan kotak-kecil-menangis)

level 75 : Tembak kata “HER”

level 76 : Klik kanan layar, trus klik kiri, biar mousenya kelihatan, tekan bagian tengah “O” pada kata mouse, telusuri lalu klik

level 77 : Drag tulisan “mouse” ke tombol hijau, drag lagi ke persegi di sebelah kiri, klik perseginya

level 78 : Klik “jendela di villa” pas lampunya nyala

level 79 : Tulis “Try Again”

level 80 : Tulis “The Cranberries”

level 81 : Pilih jawaban "13"

level 82 : Pilih “OK”, drag bomnya, klik tulisan yang tertutup bom / klik huruf "G''

level 83 : Tunggu hingga detik ''ke-3", akan ada tulisan “S7OP”, klik tulisan S7OP-nya

level 84 : Ketik “?” pada keyboard

level 85 : Ketik “level 85?, ketik “”, ketik “you’re welcome”

level 86 : Klik “bagian tengah lingkaran bagian bawah pada angka 8? tulisan "level 86"

level 87 : “Tunggu kuncinya masuk” dulu, lalu tekan “enter”

level 88 : Tekan "F8", trus pilih “safe mode”

level 89 : Klik buku berwarna “Biru-Ungu-Kuning-Ungu”

level 90 : Pilih lambang “omega (kayak tapal kuda)” dan "69"

level 91 : Cuma butuh “kelincahan tangan dan kesabaran” arah arahnya kaya maen point blank

level 92 : Klik warna “hijau-merah-kuning-biru-merah”

level 93 : Hitung dengan cepat dan tepat jumlah bola berwarna “merah”

level 94 : Klik “Budi”

level 95 : Tunggu sampai “latarnya warna hijau”, trus klik “lanjut”

level 96 : Klik “mata, bintik tangan, duri di kepala, latar merah, rumput”

level 97 : Klik semua ''tombol merah" yang ada di setiap bom

level 98 : Butuh kecepatan tangan dan koordinasi mata yg baik, lingkaran terkecil ada di antara "level & 98"

level 99 : Klik orang yang searah jarum jam 3

level 100 : Ya... Banyak yang nge-Stuk di level ini :D ato tulis "91483" 

Finish Kan... Ya apa?? udah lega?? Menegangkan ya :D kira kira kalian udah bolak balik berapa level ?? hahaha.. 

ni pict kalo kalian udah tamat parampaa 1