Jumat, 30 November 2012

Free Download Lagu 1D Album ke Dua "Take Me Home"


Hi Directioner.. 

Haiooo.... Mau Download lagu 1D se album ya??? Ketahuan deh. Kan albumnya baru keluar bulan kemaren tgl 9 November 2012, ngapain langsung mau cari bajakannya?. Mending beli album yang asli aja deh. Ayo dong yang ngaku Directioner. Buat menghargai karya mereka, Lebih baik kita membeli saja album mereka, jangan download bajakan dong :) ckckckk.... Aku aja browsing ngak nemu" kok bajakannya. Eits, bukan karena aku gak beli albumnya, tapi aku pengen share ke kalian. Tapinya ngak ada. yauda.

Tapi tenang, Bray..
aku ngak bakal ngecewain kalian kok pengunjung blog q... Aq bakalan share lirik lagu di setiap lagu dalam album "Take Me Home" dan juga Link videonya buat ditonton. Ok bray :) Lets Klik your faforit song... 

lalalalaa....



No.TitleWriter(s)Producer(s)Length
1."Live While We're Young"  Rami Yacoub, Carl Falk, Savan KotechaYacoub, Falk3:20
2."Kiss You"  Yacoub, Falk, Kotecha, Shellback,Kristian Lundin, Albin Nedler, Kristoffer FogelmarkYacoub, Falk3:03
3."Little Things"  Ed Sheeran, Fiona Bevan[57]Jake Gosling3:39
4."C'mon, C'mon"  Jamie Scott, John Ryan, Julian C. Bunetta [58]Bunetta2:45
5."Last First Kiss"  Nedler, Fogelmark, Yacoub, Falk, Kotecha, Harry Styles, Liam Payne, Zayn Malik, Louis Tomlinson, Niall HoranYacoub, Falk, Fogelmark, Nedler,3:23
6."Heart Attack"  Yacoub, Falk, Kotecha, Shellback, LundinYacoub, Falk2:56
7."Rock Me"  Lukasz Gottwald,Henry Walter, Peter Svensson, Allan Grigg, Sam HollanderDr. Luke, Cirkut, Emily Wright, KooolKojak3:20
8."Change My Mind"  Yacoub, Falk, KotechaYacoub, Falk3:32
9."I Would"  Tom Fletcher, Danny Jones, Dougie PoynterBunetta, Sam Waters3:21
10."Over Again"  Sheeran, Robert ConlonGosling3:02
11."Back for You"  Fogelmark, Nedler, Kotecha, Payne, Styles, Tomlinson, Yacoub, Malik, HoranYacoub, Falk, Nedler, Fogelmark2:58
12."They Don't Know About Us"  Tebey, Tommy Lee James, Peter Wallevik, Tommy GeeOttoh, Bunetta3:20
13."Summer Love"  Horan, Hector, Steve Robson, Lindy Robbins, Malik, Payne, Tomlinson, StylesRobson3:28




Gimana Bray, Udah tau kan sekarang lirik lagunya se album secara jelas?. Kece-kece ya lagunya, sekece The Boys :$ xixixii... Jadi tambah lopek-lopek kan ama the boys?. Hahahaa.. ok, selamat bernyanyi ria :$

Salam Directioner :D 



Selasa, 20 November 2012

Lirik Lagu One Direction - Kiss You


Hi Directioner

Kiss You merupakan single ke 2 dari album Take Me Home yang versi Amerika Serikat. Lho, bukannya single ke duanya itu Little Things ?. Iya sih, benar. Namun kata beberapa sumber, Lagu Little Thing itu merupakan lagu versi Inggrisnya. Yauda deh, yang penting lagu ini ga kalah heboh sama lagu-lagu sebelumnya. Berhubung ga ada MV nya, q kasih link video lirik aja ya atau lebih jelasnya baca lirik di bawah. Lets song.. 






(Zayn)

We can go out any day any night 
Baby I'll take you there take you there 
Baby I'll take you there, there 

(Harry) 

Oh tell me tell me tell me how to turn your love on 
You can get get anything that you want 
Baby just shout it out shout it out 
Baby just shout it out 

And if you 
You want me to 
Lets make a move, yeah 
So tell me girl if everytime we touch 
You get this kinda rush. 
Let me say yea a yeah a yeah yeah a yeah
If you don't wanna take this slow 
If you just wanna take me home 
Let me say yeah a yeah a yeah yeah a yeah 
And let me kiss you

(Zayn) 

Oh baby, baby don't you know you got what I need 
Lookin' so good from your head to your feet 
C'mon come over here over here 
C'mon come over here yeah 

(Niall) 

Oh I just wanna show you off to all of my friends 
Makin' them drool down their chiney chin chins 
Baby be mine tonight, mine tonight 
Baby be mine tonight yeah 

And if you 
You want me too 
Lets make a move, yeah 
So tell me girl if everytime we touch 
You get this kinda rush. 
Let me say yea a yeah a yeah yeah a yeah 

If you don't wanna take this slow 
If you just wanna take me home 
Let me say yeah a yeah a yeah yeah a yeah 
And let me kiss you 




Nahh... Aku punya sedikit info nih seputar lagu "Kiss You"...

Lagu ini dibuat dengan irama musik yang upbeat. Lagu ini menjadi lagu hit dengan irama yang menarik dan ceria. Lewat lagu ini, The boys ingin memberi tahukan kepada para penggemarnya, betapa serunya musim panas.

Gimana bray? ok punya ya.. Jangan lupa intip lirik-lirik lagu mereka yang lainnya ya... :D klik!!!


Selasa, 13 November 2012

Lirik Lagu One Direction - Little Things


Hi Directioner

Kalian bakalan ngerasa ada sesuatu nuansa yang berbeda di single 2 "Little Things" dari album terbaru ini. Mau tau?. Tapi kayaknya sudah pada tau. ya deh. Hafalin liriknya, sambil ditemenin video MV nya dan di tengok ya liriknya dibawah.





Your hand fits in mine like its made just for me
But bear this in mind, it was meant to be
And I’m joining up the dots with the freckles on your cheeks
And it all makes sense to me…

I know you’ve never loved the crinkles by your eyes
When you smile, you’ve never loved your stomach or your thighs
The dimples in your back by the bottom of your spine
But I love them endlessly


I wont let these little things slip out of my mouth
But if I do,
Its you, oh its you they add up to
I’m in love with you

And all these little things


You can’t go to bed without a cup of tea
And maybe that’s the reason you talk in your sleep
And all those conversations are the secrets that I keep
Though it makes no sense to me


I know you’ve never loved the sound of your voice on tape
You never want to know how much you weigh
You still have to squeeze into your jeans
But your perfect to me…


I wont let these little things slip out of my mouth
But if its true
Its you, its you they add up to
I’m in love with you

And all these little things


You’ve never loved yourself half as much as I love you
You’ll never treat yourself right darlin’
But i want you to
If I let you know I’m here for you
Maybe you’ll love yourself
Like I, love you
Oh


I’ve just let these little things slip out of my mouth
‘Cause its you, oh its you, its you they add up to
And I’m in love with you

And all these little things


I wont let these little things slip out of my mouth
But if it’s true
Its you, its you they add up to
I’m in love with you

And all your little things






oh ya bray, Kalo diperhatiin gini. MV nya Little Thing ini jauh beda ya ama MV nya yang sebelumnya. Dari yang biasanya mengangkat tema ceria, kali ini The boys tampil lebih klasik dengan konsep MV black and white yang menonjolkan suasa akustik seperti musik yang mereka bawakan. 

Lagu Little Things ini terdengar lebih romantis. Apalagi dengan minimnya instrumen musik, suara The Boys terdengar lebih jelas dan merdu. 


Gimana bray? ok punya ya.. Jangan lupa intip lirik-lirik lagu mereka yang lainnya ya... :D klikk!!!





Minggu, 30 September 2012

Lirik Lagu One Direction - Live While We're Young


Hi Directioner, 

Mau menghafal lagu 1D yang ini ya?. Ya, Lagu ini adalah single pertama mereka di album yang ke dua ini. Single ini rilis sebelum album mereka muncul, tepatnya 28 September2012. Dalam beberapa hari saja, videonya di You Tube sudah di view oleh ratusan remaja directioner. Keren ya, emang suasananya sih nuansa anak muda banget. hehehee... ok deh, Yuk di intip MV videonya , abis gitu stand by lirik di bawah ini. Lets  sing a song :D Go..





Liam:

Hey girl I'm waiting on ya
I'm waiting on ya
Come on and let me sneak you out

And have a celebration
A celebration
The music up the windows down

Zayn:
Yeah, we'll be doing what we do
Just pretending that we're cool
And we know it too

Yeah, we'll keep doing what we do
Just pretending that we're cool
So tonight

All:
Let's go crazy, crazy, crazy til we see the sun
I know we only met but let's pretend it's love
And never, never, never stop for anyone
Tonight let's get some
And live while we're young

Oh-oh-oh-oh oh oh oh
Oh-oh-oh-oh oh oh oh

Zayn:
And live while we're young
Oh-oh-oh-oh oh oh oh
Tonight let's get some

Harry:
And live while we're young

Zayn:
Hey girl, it's now or never
It's now or never
Don't over think just let it go

And if we get together
Yeah get together
Don't let the pictures leave your phone
Ooohhh

Niall:
Yeah, we'll be doing what we do
Just pretending that we're cool
So tonight

All:
Let's go! crazy, crazy, crazy til we see the sun
I know we only met but let's pretend it's love
And never, never, never stop for anyone
lyricsalls.blogspot.com
Tonight let's get some
And live while we're young

Oh-oh-oh-oh oh oh oh
Oh-oh-oh-oh-oh oh oh oh

Harry:
Wanna live while we're young

All:
Oh-oh-oh-oh oh oh oh
Tonight let's get some

Harry:
And live while we're young

Zayn:
And girl, you and I
We're 'bout to make some memories tonight

(Oh-oh-oh-oh)

Louis:
I wanna live while we're young
(Oh-oh-oh-oh)
We wanna live while we're young

All:
Let's go crazy, crazy, crazy til we see the sun
I know we only met but let's pretend it's love
And never, never, never stop for anyone
Tonight let's get some
And live while we're

Zayn:
Yo-o-o-ung!

All:
Crazy, crazy, crazy til we see the sun
I know we only met but let's pretend it's love
And never, never. never stop for anyone
Tonight let's get some
And live while we're young

Wanna live
Wanna live
Wanna live while we're young

Zayn:
C'mon!

Harry:
You-o-o-ung

Wanna live
Wanna live
Wanna live while we're young

Wanna live
Wanna live
Wanna live while we're young
Tonight let's get some

Zayn:
And live while we're young





Gimana bray? ok punya ya.. Jangan lupa intip lirik-lirik lagu mereka yang lainnya ya... :D Klik!!


Minggu, 01 Juli 2012

Kenangan Akhir X7 angkatan 2k11-2k12



    Hari itu tepat hari sabtu tgl 23 juni 2012 rapotan kelas 10 dilaksanakan. Dengan diterimanya raport semester 2 ini berarti pertanda pula telah berakhirnya kebersamaan X7 untuk dapat sekelas kembali. alhamdulilah, 20 cwek dan 10 cwok masuk IPA dan sisanya IPS, sangat bersyukur ya karena kita masuk ke jurusan yang telah menjadi tujuan kita masing-masing. IPA IPS sama aja ya, semua tergantung kita menyikapinya. Hanya saja ada 2 temen kita yang kurang beruntung mendapatkan kesempatan itu. Kita berdoa saja, semoga keberuntungan mereka tidak hanya terhenti disini. ok rek? :) min amin..


     Penerimaan raport itu hanya sebagai penanda tapi acara perpisahan pun masih kita lalui. Kelas kita mengadakan acara perpisahan di 2 tempat yaitu makan-makan di surabaya pada tgl 25 juni dan juga bermalam di villa panderma , batu tgl 26-27 juni. Perkiraan sih uangnya bakalan hanya cukup untuk makan" dan bermalam saja. eh waktu disana setelah di itung" kok sisa uangnya masih banyak. Ya Alhamdulilah ya, ni berkah X7 :D sisa uangpun di gunakan untuk mengunjungi BNS dan ke Cuban Rondo. Ya seru sih sueru banget, ga bisa deh q tulis dan ku ceritakan panjang lebar di blog ini. MUNGKIN, 1000 foto yang terjepret selama 3 harilah yang dapat menjelaskan betapa konyol, kocak, ceria, tawa, dan apalah yang hepi hepi semua bisa tergambar di semua foto itu. Ga ada yang murung dah, semua saling terbuka satu sama lain buat heppi. 


     Yak X7 yang tercinta, q takkan lupakan para pemenang-pemenang PANASONO AWARD yang terpilih. hahaaa...  kalian kocak abis ya terutama Diva, Taufiq, ama Avika, eh maksud q ivana :D hahaaa.. ga ada lo ya ga rame :D ahhh yang laennya juga kok dan tak bisa disebutin satu satu :3


    Pesen terakhir nih dari aku pribadi, aq sangat lopek" ama X7, suju is the best lah. Yo rek jo sombong-sombong ya kalau sudah kelas 2, meskipun juga kita udah pisah tapi sempetinlah waktu buat bikin acara bareng ya misalnya GOES :D se ya apa ya apa pun kalian, X7 adalah kenangan awal ku di SMA ini :) makasi ya rek udah buat susah seneng kompak gokil selama setaun kemaren!!. mengenal kalian itu bagaikan nano nano, manis asem asin, rame rasanya :D haahaa wes lah Love Suju sak nomer !!. 


Thx Full buat Pak widi, guru-guru yang ngajar X7, emak ehh Rani, Upik, Alin, beruk eh Bianca, Bang jay, Dian, Diva, Dyah, Fajar, Fara, Feme, Firly, mbah Noto, Hanna, Dinda, avika ehh Ivana, Lili, Afan, Rusdi, Vira, Dani, Tulung, Taufik, Munir, Billy, Satrio, Vito, Wira, Winny, Tanisa, Novia, Ria, Rofita, Nia si alay, Nyunyas, dan Raffyy :D Makasi Suju :*  





Jumat, 18 Mei 2012

Liam Payne "1D" Berkomentar Tentang Directioners


The 1D boys have some super-dedicated followers

One Direction telah mengompakkan beberapa fansnya yang memiliki loyalitas tinggi di Amerika. Sementara, saat tour bersama Rush, boy band BigTime. Ribuan remaja langsung mendedikasikan dirinya menjadi Directioners.


'There's one girl from LA who follows us and even flew to England to go to the tour there,' says Liam Payne.

Dan rupanya dalam tour tersebut 1D mengajak beberapa rekan artis untuk menyatukan fans 1D di dunia.

'Fans from all over the world are going to gigs and meeting up with fans from other countries they have met online,' Liam tells The Sun.

Dan satu lagi kata kata liam, "Ini benar-benar sangat lucu, mereka berteman karena kami" :) 

Liam Payne loves the fact that One Direction fans are meeting up




Kamis, 17 Mei 2012

BTR Berkomentar Tentang 1D



Belum lama ini Big Time Rush tur bareng boy band asal Inggris One Direction. SelamaBetter With You tour ini, Kendall Schmidt, James Maslow, Carlos Pena, Jr, dan Logan Henderson lebih kenal sama personil 1D.

"Mereka cowok-cowok yang sangat berbakat dan juga lucu. Selera humor mereka mirip sama kita dan itu bagus. Dan kamu tahu apa, mungkin saja ke depannya kita bakal berduet, siapa tahu? Malah mungkin saja akan membuat video bareng. Tapi kalau ada sembilan orang yang nyanyi bareng apakah itu disebut duet, yah?" kata Carlos.

Kalau menurut Logan, diantara semua anggota 1D Niall yang paling akrab sama mereka. "Sebenarnya Niall paling sering hang out sama kita. Dia juga sering menonton sound check akustik kami setiap hari. Kami suka menarik dia ke atas panggung waktu kita main dan ngerjain dia," cerita Logan.

Rabu, 16 Mei 2012

Hilangkan Penyakit Galauan


Hi Galauers, Jumpa dengan aq orang anti galau :) 


Yup!! aq anti banget buat ngungkapin ke umum kalo aq itu lagi galau. Bagiku galau itu kalo di manja, bakalan terus ngebuat diri kita tersiksa. Bener ngak bray??. Ya emang sih kalau kenal cinta itu pasti kenal ama galau tapi ya harusnya kalau galau itu ya cuman beberapa jam aja. Galau itu bagiku udah bagaikan menghipnotis. Tanpa kita sadari jika kita terserang penyakit galau, kita itu udah kayak orang bimbang dan orang yang pikirannya kacau. Tiba tiba nangis, sering melamun, menurunkan mood, hingga sering marah-marah tidak jelas. Hati hati juga deh kalau deket orang galau cz penyakit ini juga terkadang menular kepada setiap orang yang tidak kuat iman. 


Pengen nih terbebas dari penyakit galau?. q punya beberapa tips yang paling uampuh deh buat diterapin para bray yang terlanjur kena lauers.... Cekidot




             
Jangan putar lagu bernada selow dan bertema cinta
   Udah tau kan hatinya mau kebawa emosi. Terus mau ngedengerin lagu yang jadi kenangan bersama si dia. aduh... tiba tiba ndengerin lagunya sambil nangis. Pikir deh, jangan lemah please. Kita harus tetap tegar, cwo or cwe di dunia ini tidak satu dua kok.

Mencobalah untuk berpikir positif 
    Berpikirlah lebih Rasional. Gunakanlah akal jangan perasaan. Di saat galau gini, pakailah akalmu untuk berpikir "buat apa aq sedih?" , "buat apa nangisin seseorang yang belum tentu nangisin gue?" , "buat apa q berharap cinta ke seseorang yang engak cinta sama gue?". Pikirkan itu matang-matang sebelum memanja galaumu.

Ngak usah ngebuat status "GalaU" di twitter or FB
     Ngebuat status tuh tujuannya mungkin mau nyindir orang yang bersangkutan buat nyadar. Tapi setidaknya itu ngebuat galaumu akan semakin berkepanjangan. Pastinya kalo udah dihadepin ama keyboard, itu bakalan membuat tangan dan otakmu untuk berpikir ke arah galau dan terus membuat tweet galau ataupun me-retweet hal hal galau.

Ngak usah melihat orang pacaran
     Cuek aja kalo ngelihat orang berduaan, tidak usah merasa iri. Mungkin belum saatnya kamu dipertemukan dengan orang yang cocok dengan qm. So, Cuek aja!.

Jangan pergi ke tempat kenangan 
      Suatu tempat yang meninggalkan kenangan bersama si doi. Hal ini membuat qm bakalan merasakan sakit yang teramat dalam. Kamu akan berkata "Dulu q kesini ama qm, sekarang?" ya mangkannya jangan ke situ lagi, bray. ok?.
Nyemil coklat atau makan sampai kenyang
      Kalau galau emang susah buat makan, tapi usahakanlah buat makan. Makan sampai kenyang bakalan ngebuat kita akan malas untuk memikirkan hal sedih. Kalo ga mau makan bisa juga nyemil coklat cz kandungan coklat memberikan pengaruh efek bahagia ke otakmu.

Pergi ke tempat karaoke
      Coba deh nyewa satu tempat ajak beserta temen temenmu. Disana qm bisa teriak-teriak, nyanyi nada gembira bersama temen yang bisa naikin mood mu lagi dan ngelupain kegalauan hatimu.

Main seru ama temen 
      Buatlah suasana yang nyaman dan tertawalah sampai sepuasmu!

Nonton acara komedy
      Refresingkan pikiranmu dari segala macam kegundahan. 

Intropeksi Diri
     Bercerminlah di kaca. Bukan buat ngaca muka lu pada. Tapi ya ngaca sifat kita, hati kita, dan segalanya dari sisi kita dimatanya. Perbaikilah sifat yang ngebuat orang lain ga nyaman ya misalnya keegoisanmu, kekerasanmu, ato apalah. Yakinkan kalau sekurang kurangnya dirimu Pasti ada orang yang bisa nerima qm apa adanya dan bukan ada apanya. 
     
Berdoa 

    Cwo baik akan dipertemukan dengan cwe baik dan cwo buruk akan dipertemukan dengan cwe buruk juga. Mangkannya berdoalah untuk dipilihkan jodoh yang terbaik buat para galauers ini. xoxoo




Yuhui, Sekian bray informasi yang aq share. Abisnya kasian juga ngelihat anak muda yang galaunya hingga berminggu-minggu. Ga capek tuh murung terus??. Hahaha.. Sekarang saatnya maju, bray. Mikir nilai sekolah lebih penting daripada mikirin perasaanmu yang ga jelas. ok?.


Sekian Wass and Say Good Bye to Galau :))





Minggu, 13 Mei 2012

Tentang Karbon Monoksida


Hai Bray! Seperti biasanya, aku bakalan mengepost artikel apapun yang berhubungan dengn Tugas sekolah. Kali ini ada hubungannya dengan pelajaran Kimia, SMA kelas 10. Semoga post kali ini bermanfaat bagi kalian yang mau menyelesaikan Tugas Sekolah. Cekidot ! 

Bahaya Karbon Monoksida 


PERNAHKAH Anda mendengar atau membaca berita tentang orang yang meninggal di dalam mobil yang sedang diam dengan AC menyala? Atau orang yang meninggal ketika menghidupkan mesin mobil di dalam garasi yang tertutup? Atau berita yang baru-baru ini kita dengar, seorang Desainer Ternama, Adesagi Kierana meninggal akibat menghirup gas yang keluar dari pemanas air? Orang bisa meninggal seperti itu karena kemasukan gas karbon monoksida. Menurut dr Budhi Antariksa SpP PhD dari Rumah Sakit Royal Taruma, Jakarta Barat, karbon monoksida (CO) adalah gas yang dihasilkan dari proses bahan bakar yang tidak sempurna. Karbon monoksida ini bersifat tak berwarna, tidak berbau, tidak berasa, tidak mudah larut dalam air, tidak menyebabkan iritasi, beracun, dan berbahaya.

Gas karbon monoksida ini pun dapat berbentuk cairan pada suhu di bawah -129 derajat Celsius. “Karbon monoksida ini sifatnya seperti adjektiv stres. Pada kasus kesehatan, biasanya kita sering mendengar kasus orang meninggal di dalam mobil yang berawal dari mobil dinyalakan terus dan mengakibatkan terjadinya gas buang yang masuk ke dalam mobil tanpa terasa dan tak berbau,” ungkap dr Budhi.

Kendaraan bermotor merupakan sumber polutan karbon monoksida yang utama. Itulah mengapa, di kota besar yang padat lalu lintasnya terdapat banyak sekali gas karbon monoksida. Kadar karbon monoksida dalam udara relatif tinggi dibandingkan dengan di daerah pedesaan. Di daerah perkotaan, kecepatan pembersihan karbon monoksida dari udara sangat lambat. “Gas CO dapat terjadi secara alamiah, walaupun jumlahnya relatif sedikit,” sambungnya.

Karbon monoksida ini dapat masuk ke dalam tubuh melalui pernapasan dan diapsorpsi di dalam peredaran darah. Itulah mengapa karbon monoksida akan berkaitan dengan haemoglobin yang berfungsi mengangkut oksigen ke seluruh tubuh. “Kalau karbon monoksida terhisap ke dalam paru-paru, maka ia akan ikut peredaran darah dan akan menghalangi masuknya oksigen yang dibutuhkan oleh tubuh. Ini dapat terjadi karena gas karbon monoksida bersifat racun metabolisme, ikut bereaksi secara metabolisme dengan darah,” terangnya.

Karbon monoksida yang terdapat di alam terbentuk dari salah satu proses pembakaran tak lengkap terhadap karbon atau komponen yang mengandung karbon dan reaksi antara diokasida dan komponen yang mengandung karbon pada suhu tinggi. Pada suhu tinggi, karbondioksida terurai menjadi CO dan O.

Secara sederhana, pembakaran karbon dalam minyak bakar terjadi melalui beberapa tahap, seperti 2C + O2 -> 2CO, dan 2CO + O2 -> 2CO2. Reaksi pertama berlangsung sepuluh kali lebih cepat daripada reaksi itu, karbon monoksida merupakan intermediat pada reaksi pembakaran tersebut dan dapat merupakan produk akhir jika jumlah O, tidak cukup untuk melangsungkan reaksi kedua. Karbon monoksida juga dapat merupakan produk akhir meskipun jumlah oksigen di dalam campuran pembakaran cukup, tetapi antara minyak bakar dan udara tidak tercampur rata. Pencampuran yang tidak rata antara minyak bakar dengan tempat yang kekurangan oksigen. Semakin rendah perbandingan antara udara dengan minyak bakar, semakin tinggi jumlah karbon monoksida yang dihasilkan.

Gejala

Gas karbon monoksida memang sangatlah berbahaya. Apalagi bagi tubuh kita. Berat jenisnya sedikit lebih ringan daripada udara (menguap secara perlahan ke udara). Karbon monoksida juga tak stabil dan membentuk oksigen (CO) untuk mencapai kestabilan gasnya.

Gejala awal yang dialami penderita yang keracunan gas karbon monoksida adalah pusing, rileks, mengantuk, bahkan hampir tak ada tanda sama sekali. Selain itu, ada penurunan kesadaran hingga terjadi banyak kecelakaan, fungnsi sistem kontrol syaraf turun serta fungsi jantung dan paru-paru menurun. “Karbon monoksida memang sangat mengganggu kesehatan manusia. Beberapa orang yang bekerja dengan aktivitas tinggi di sekitar lalu lintas padat, seperti polisi, tukang parkir, penjaga pintu tol, dan pekerja pada tempat dengan hasil sampingan karbon monoksida, seperti bengkel kendaraan bermotor, industri logam, industri bahan bakar, industri kimia, merupakan kelompok yang paling dirugikan,” ungkapnya.



Kalau pun karbon masih bisa diselamatkan, efek keracunan karbon monokosida bisa merusak otak dan sistem saraf, mempengaruhi kelakuan dan tingkat kepintaran, dan pertumbuhannya lambat. “Sejauh ini sih jarang ada korban terselamatkan,” ungkapnya. Konsentrasi gas karbon monoksida sebanyak 30 ppm, jika dihisap manusia selama 8 jam, menimbulkan rasa pusing dan mual.

Konsentrasi gas karbon monoksida di suatu ruangan akan naik jika di ruangan itu ada orang yang merokok. Orang yang merokok akan mengeluarkan asap rokok yang mengandung gas karbon monoksida dengan konsentrasi lebih dari 20.000 ppm yang kemudian menjadi encer sekitar 400-5000 ppm selama dihisap. Konsentrasi gas karbon monoksida yang tinggi di dalam asap rokok menyebabkan kandungan karbon monoksida haemoglobin dalam darah orang yang merokok meningkat. Keadaan seperti ini tentu akan membahayakan kesehatan orang yang merokok. Orang yang merokok dalam waktu cukup lama atau perokok berat, konsentrasi karbon monoksida haemoglobin dalam darahnya akan mencapai sekitar 6,9 persen.

Sementara itu, pengaruh konsentrasi gas karbon monoksida di udara yang mencapai 100 ppm terhadap tanaman hampir tidak ada, terlebih pada tanaman tingkat tinggi. Pasalnya, oksidasi dari senyawa karbon tidak hanya terjadi pada mobil ataupun pembakaran, tetapi juga pada tubuh. Dalam kasus ini, produk dari reaksi sebagian besar berupa CO2, ketika kita akan menghembuskan napas.

Pencegahan

Penyerangan karbon monoksida memang tak dapat diduga. Proses penyerangannya pun begitu cepat, terlebih jika berada dalam sebuah ruangan tertutup. Ada hal yang dapat dilakukan agar kita dapat terhindar dari karbon monoksida.

Pertama, kita melakukan pemeriksaan rutin terhadap sistem pembuangan kendaraan setiap tahunnya. Kebocoran sekecil apapun itu pada sistem pembuangannya bisa memicu gas beracun karbon monoksida masuk ke dalam mobil.

Kedua, jangan pernah menghidupkan mobil di dalam garasi yang tertutup karena karbon monoksida bisa cepat memenuhi ruangan tersebut. Sebaiknya jendela dan pintu mobil dibuka ketika mobil berhenti, sehingga sirkulasi udara berjalan dengan baik dan udara luar bisa menetralisir karbon monoksida.

Ketiga, jika ingin beristirahat dalam mobil, jangan menutup semua kaca dan pintu ketika penyejuk udara masih menyala. Banyak kasus kematian dalam mobil akibat tertidur dan keracunan gas karbon monoksida.

Keempat, jangan lupa menggunakan masker atau penutup mulut saat mengendarai sepeda motor.



Senin, 16 April 2012

Arti Kamseupay yang Sesungguhnya



Jagad maya kembali diriuhkan oleh kosa kata baru yang muncul dan membuat banyak orang penasaran akan arti katanya. Kata tersebut adalah “kamseupay”, sebuah kata yang dipopulerkan oleh sebuah iklan provider telekomunikasi melalui media televisi. Kata kamseupay yang terdengar asing ini kontan membuat orang yang terbiasa menggunakan media sosial seperti twitter mengernyitkan dahi pertanda bingung dengan kata tersebut. Bahkan lebih parah lagi banyak yang mengira kata kamseupay tersebut merupakan kata asing yang berasal dari negara lain dan sengaja di adopsi oleh pengguna twitter agar terkesan gaul, di forum-forum internet semula banyak yang mengira kata kamseupay ini berasal dari negara cina atau negara yang berada di daerah eropa timur. Sebenarnya apa sih arti sebenarnya arti kata kamseupay tersebut?.


aku bener-bener penasaran untuk segera memposting arti kata kamseupay biar kata-kata ini tidak disalah gunakan kepada orang lain dan tidak menyinggung orang lain. 


Kamseupay merupakan kosa kata yang berasal dari tahun 60-70 an dan kembali populer karena digunakan sebagai iklan di televisi, berbeda dengan kosakata-kosakata gaul lainnya semacam “galau” kamseupay lebih dulu terkenal dan hilang selama beberapa dekade lalu muncul lagi sekarang. Kamseupay berkonotasi negatif karena menurut sejarah penggunaannya kata kamseupay digunakan untuk mencaci orang lain.

Tidak ada definisi khusus dari kata kamseupay, banyak sekali definisi yang disematkan pada kata kamseupay ini seperti “kampungan sekali udik payah” dan “KAMpungan SEUkali PAYah”. Namun maknanya hanya satu yaitu untuk mengata-ngatai atau mencaci orang lain sebagai lawan bicara dengan definisi orang yang dungu atau bodoh.

Oleh karena itu bagi kamu yang suka menggunakan kata-kata ajaib produksi anak-anak gaul atau terbiasa di bilang alay hendaknya berhati-hati jika menggunakan kata ini, atau lebih baiknya hilangkan saja kata kamseupay ini dari perbendaharaan kata yang ada di memori anda semua, karena selain berkonotasi negatif kata kamseupay ini juga terdengar kasar. Apalagi kamu yang mengaku sebagai kaum muslim, bukanlah akhlak seperti yang dicontohkan oleh Rasullullah SAW mencaci dan memaki orang lain. Karena akan menyebabkan lawan bicara anda sakit hati dan terhina.


Ok, Say Goodbye to Kamseupay :D 


Minggu, 15 April 2012

Mengecek Keaslian BlackBerry Anda


Langkah pertama, ketik: *#06# maka akan muncul 15 digit angka nomor IMEI BlackBerry Anda. 
Contoh: 316725.10.4690216. Angka ketujuh & kedelapan nomor IMEI ini adalah 10. Itu berarti BB tersebut diproduksi di Finlandia dengan kualitas yang sangat bagus.

Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 02 atau 20, maka BB tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.

Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 08 atau 80, maka BB tersebut dibuat di Jerman dengan kualitas lumayan.


Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 01 atau 10, BB tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus.

Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 03, maka BB tersebut dibuat di.Prancis atau Canada dengan kualitas paling baik.

Jika BB anda tidak termasuk dari salah satu di atas, berarti BB Anda adalah BB palsu. 

Berhati - hatilah sebelum membeli ya, bray !!  :) 

Sabtu, 14 April 2012

Alasan Untuk Selalu Tersenyum




Untuk menebar senyum di orang-orang terdekat kita, itu bukan merupakan suatu hal sederhana yang tidak bisa dianggap remeh. Meskipun hal tersebut merupakan suatu hal yang sederhana, namun besar efeknya bagi kesehatan diri kita. Bagaimana pun suasana hati kamu saat itu, maka selalu berusahalah untuk tersenyum dan tersenyum :) 




Ada beberapa alasan yang dapat mendorongmu untuk selalu tersenyum, cekidot : 


1. Senyum membuat kita lebih menarik.

Kita akan selalu tertarik pada orang yang selalu tersenyum. Orang yang selalu tersenyum punya daya tarik tersendiri. Wajah yang berkerut, cemberut, membuat orang menjauh dari kita , tetapi sebaliknya senyum bisa membuat mereka tertarik.


2. Senyum mengubah mood kita.

Ketika kita merasa jatuh atau “down” cobalah untuk tersenyum. Mungkin saja mood kita akan berubah menjadi lebih baik.


3. Senyum dapat merangsang orang lain tersenyum.

Ketika seseorang tersenyum maka senyum tersebut akan membuat suasana menjadi lebih cerah, mengubah mood orang lain yang ada disekitarnya dan membuat semua orang menjadi senang. Orang yang suka tersenyum membawa kebahagiaan buat orang yang ada di sekitarnya. Seringlah tersenyum maka Kamu akan disukai oleh banyak orang.


4. Senyum dapat mengurangi stres.

Jika tanda-tanda stres menyerang kamu, maka wajah Kamu sangat tidak enak untuk dipandang, sesegera mungkin untuk tersenyum karena senyum membantu mencegah kesan bahwa kita sebenarnya sedang stres, lelah atau merasa “down”. Jika Kamu sedang stres cobalah untuk tersenyum, maka stres Kamu akan berkurang dan Kamu akan merasa lebih baik untuk membuat langkah selanjutnya.


5. Senyum meningkatkan sistem imun (kekebalan) tubuh.
Senyum dapat membantu kerja imun tubuh agar dapat bekerja dengan baik. Ketika Kamu tersenyum, fungsi imun meningkatkan kemungkinan Kamu menjadi lebih rileks.


6. Senyum menurunkan tekanan darah.

Ketika Kamu tersenyum, maka tekanan darahmu akan menurun. Jika Kamu gak percaya, Kamu boleh mencobanya sendiri, jika Kamu memiliki alat pengukur tekanan darah di rumah.


7. Senyum mengeluarkan endorphins (pereda rasa sakit secara alami) dan serotonin.


Beberapa studi telah menunjukkan bahwa senyum dapat merangsang pengeluaran endorphin, pereda rasa sakit yang alami, serta serotonin. Senyum memang obat yang alami.


8. Senyum dapat melenturkan kulit wajah dan membuat Kamu terlihat lebih muda.


Otot-otot yang digunakan untuk tersenyum ikut membuat Kamu terlihat lebih muda. Jika Kamu ingin sesuatu yang beda, maka berikan senyummu sepanjang hari, maka Kamu akan terlihat lebih muda dan merasa lebih baik.


9. Senyum membuat Kamu tampil percaya diri dan sukses.


Orang yang tersenyum terlihat lebih percaya diri dalam menjalani hidupnya. Cobalah tersenyum saat Kamu melakukan pertemuan dan saat ada janji. Rekan-rekan kerja, sahabat, orang-orang terdekat Kamu akan merasakan sesuatu yang berbeda.


10. Senyum membuat Kamu tetap positif.


Senyumlah! Lalu sekarang cobalah berpikir sesuatu yang negatif tanpa berhenti tersenyum. Sulitkan? Karena ketika Kamu tersenyum maka senyum tersebut akan mengirimkan sinyal ke tubuh Kamu bahwa “hidup Kamu saat ini baik-baik saja”.


Maka jauhkan diri mu dari depresi, stres dan rasa khawatir dengan satu kata yaitu "senyum", tentu saja dengan memberikan senyum pada tempat dan suasana yang tepat. Jika berlebihan, maka orang lain akan menganggap Kamu kurang waras. hahaha... ok, bray ?? Keep smile :) 


Minggu, 08 April 2012

Siapa Lekaki di Balik Lagu Adele ?


Adele sempat mengungkapkan bahwa album21 yang telah membawanya ke puncak ketenaran adalah tentang seseorang yang dia sebut the love of my life. Namun sebelumnya dia enggan memberitahukan identitas pria tersebut.



Namun seperti dilansir dari The Sun, majalah Heat akhirnya berhasil menguak siapa pria yang ada di balik lagu-lagu patah hati tersebut. Pria itu tak lain adalah fotografer Alex Sturrock.

Salah satu sumber dekat Alex mengungkapkan bahwa kedekatan Adele dengan fotografer 31 tahun tersebut berlangsung antara musim panas 2008 hingga April 2009. Tak sekedar dekat, keduanya bahkan telah menjalin hubungan asmara.

"Ini adalah masa yang bergelora bagi mereka. Mereka menghabiskan seluruh waktu mereka bersama, dan ketika mereka sedang tidak bersama, mereka akan sering-sering menelepon," ungkap sumber tersebut.

Sumber tersebut juga menjelaskan bahwa Adele telah memberikan tempat sebagai fotografer saat Adele menggelar tur di Amerika. Selama tur itu pula Adele selalu menempati kamar yang sama dengan Alex. Kekasihnya itu jugalah yang mendampingi Adele saat penyanyi 23 tahun tersebut meraih kemenangan mengejutkan dalam ajang Grammy 2009.

Sumber tersebut juga menambahkan bahwa Adele dibuat patah hati lantaran Alex pada akhirnya menyangkal hubungan mereka dan menolak menyebut Adele sebagai kekasihnya. Padahal saat itu Alex telah tinggal di rumah Adele. Akibat patah hati yang dialaminya, terciptalah karya yang ditulis tahun 2009 tersebut.

Adele sendiri saat ini telah menjalin hubungan dengan Simon Konecki, dan mengaku sangat bahagia dengan kebersamaan mereka. Namun baru-baru ini, Adele mengakui bahwa dirinya telah berbaikan dengan orang yang menyakiti hatinya, walaupun hubungan mereka kini hanya sebatas teman.

Namun terkait nama Alex sebagai sosok di balik albumnya, hingga kini Adele masih menolak berkomentar. Benarkah dia orangnya?

Jumat, 06 April 2012

Zayn Malik Tunjukkan Tato Baru





Personil One Direction, Zayn Malik, menyita perhatian penggemarnya saat mengubah foto profil Twitter-nya. Di situ terungkap tato baru yang tertoreh di bagian selangka Zayn. Tentu saja tato itu mengundang rasa penasaran para Directioner.

Banyak dari pengguna Twitter menanyakan arti tato dalam tulisan Arab itu. "Untuk semua orang yang menanyakan apa arti tato baruku ini, artinya adalah jadilah dirimu yang sesungguhnya," tulis Zayn di akun @zaynmalik, Kamis (5/4).

Seorang fans yang beruntung juga sempat berkonsultasi masalah tato dengan Zayn. Pemilik akun @harrys_bowties itu bingung memilih tulisan "dare to dream" atau "what's meant to be will find its way". Penyanyi berusia 19 tahun itu pun menyarankan pilihan yang kedua.

Tinta baru itu menjadi koleksi keempat tato di tubuh Zayn. Pelantun "What Makes You Beautiful" itu menorehkan nama kakeknya di dada dalam tulisan Arab. Ia juga memiliki simbol Jepang yang bermakna "born lucky" di pinggang dan yin-yang di pergelangan tangan.


Justin Bieber Berkolaborasi Dengan One Direction


Omongan manajer Justin Bieber, Scooter Braun, mengenai adanya kemungkinan artisnya akan bekerjasama dengan One Direction ternyata bukan hanya pemanis bibir saja. Hal itu memang benar adanya ketika Kamis, 5 April, Justin dan boyband asal Inggris itu masuk studio rekaman bersama. 



"Pertama kali mendengar album baru Justin kemarin (4/4), wowww.. lagu keren!!!" tweet Liam Payne. "Ini akan menjadi lagu populer. Menanti sesuatu yang tak terduga."

Niall Horan ikut menulis tweet, "Berada di dalam studio bersama @justinbieber kemarin malam. Sangat hebat". Justin kemudian membalas tweet mereka. "Terima kasih. Senang sekali bisa bekerjasama dengan kalian guys."

Saat ini Justin dan One Direction sama-sama masuk chart Top 10 Amerika. Lagu "Boyfriend" Justin bertengger di posisi ke-2, sedangkan "What Makes You Beautiful" One Direction masuk di chart Top 10 untuk kali pertamanya.

Rabu, 04 April 2012

Niall Horan Dikagumi Demi Lovato




Popularitas One Direction semakin mendunia, tak heran bila para kaum hawa memuja mereka. Ternyata Demi Lovato juga tak luput dari pesona boyband peraih Brit Award 2012 itu. Pelantun "Skyscraper" ini rupanya naksir dengan Niall Horan.

Ketika Demi ditanya siapa selebriti yang disukai saat ini, tanpa ragu ia menyebut nama Niall. "Dia sangat menggemaskan!" ungkapnya saat hadir dalam web chat bersama MSN Music Inggris.

Senada dengan Demi, Niall pun pernah mengungkapkan kekagumannya pada sosok penyanyi berusia 19 tahun itu. Personil boyband asal Inggris itu juga mengaku memuji acara dokumenter Demi di MTV, "Stay Strong". Niall menganggapnya sebagai cerita yang mengagumkan.

"Aku suka melihat Demi," ujar Niall saat itu. "Dia berusia sama denganku dan dia gadis yang menarik."


Selasa, 03 April 2012

Zayn Malik Enggak Bisa Berenang


Ada satu kekurangan Zayn yang bikin dia menyesal sampai sekarang. Diam-diam cowok yang suka menggambar ini enggak bisa berenang. "Iya, emang benar aku enggak bisa berenang. Buatku ini agak memalukan, sih. Aku nyesel banget dulu enggak memperhatikan guru saat belajar berenang waktu aku masih SD," beber Zayn.


Walaupun malu dan nyesel enggak bisa berenang, tapi Zayn selalu jujur tiap ditanya siapa pun soal kekurangannya ini. "Menurutku, penting banget jadi orang yang jujur dan terbuka. Enggak ada gunanya berbohong dan menutupi kekurangan kita. Just tell the truth!" ucap Zayn semangat.


Ehm, kalau misalnya kamu terjebak di sebuah pulau dan enggak bisa berenang menyelamatkan diri, apa yang bakal kamu lakukan? "Kalau saat itu aku bawa hape yang bisa aku gunakan untuk Twitter-an, maka terjebak di pulau akan membuatku jadi punya waktu untuk menjawab semua orang yang me-mention namaku. Ha ha ha."

Senin, 02 April 2012

Louis's and Harry's April Fool



Louis sangat mengejutkan para directioner di seluruh dunia di awal April ini... benar-benar mengguncang ketenangan para diractioner. ada apa nih??. pasti pikir mereka.. berikut cuplikan tweetingnya :

@Louis_Tomlinson
Can’t believe I’m going to be a Dad! Wow!

dan kata kata tweet itu semakin di perjelas oleh akun twitter resmi The X Factor yang menyatakan bahwa :

@TheXFactor
We can confirm that @Harry_Styles IS pregnant. If it’s a girl he’s calling it Anne. If it’s a boy, Juan Direction Styles. #HarrysPregnant

Lol! Harry punya anak!. Akankah bayi mungil itu akan menggantikan posisi Ashley Elliot, recruited”from Britain’s Got Talent di anggota ke 6 nya One Direction. haha.. 

David Walliams mengomentarinya dengan berkata : “He’s like a one man, xylophone playing One Direction”. seperti yang terlihat dalam cuplikan disini.

Nah, kembali ditopik tentang April Fools. Zayn juga mempunyai berita yang sangat menarik. Ia mengakui telah memotong rambutnya dengan mengatakan di akun twitternya : 

@ZaynMalik
Well I’ve just shaved my head …. Not really sure if you guys are gna like it ? So ill post a pik in 10 tell me what ya think x

Dari semua yang dikata mereka, Berita terbesar adalah mereka akan tampil secara telanjang di Tour yang akan mendatang. Hal ini sangat menghebohkan para wanita yang benar-benar tertarik. hahaa.. 

Dan ternyata mereka mengatakan Ahem. We made it up. Sorry! * hides head under the covers whilst a million directioners go mad at us * Gotcha !! :D 

Jahil banget ya mereka, tentunya hal ini sangat mengejutkan para directioner dan ternyata semua hanya April Fools :D Lol